Modifier le niveau de visibilité/diffusion d’une fiche service

Le niveau de diffusion d’une fiche permet de contrôler pour qui la fiche service concernée est visible sur le site (voir Qui peut voir quoi sur le site ?).

La modification du niveau de diffusion d’une fiche service se fait depuis le front-office (le site) et est réservée aux utilisateurs connectés avec un compte BPCE (validé par le SSO) :

  • Se connecter sur le site 89c3.com avec le compte du Servie Owner associé à la fiche (ou un compte Validateur)
  • Aller sur la fiche service dont on veut modifier le niveau de diffusion
  • Cliquer sur le bouton switch pour passer en mode édition, puis sur le lien « Modifier » à droite du libellé du niveau de diffusion (« Page consultable par tout le monde » ou « Page consultable par les collaborateurs uniquement »)

  • Dans la fenêtre d’édition sélectionner le niveau de diffusion souhaité et cliquer sur le bouton « Valider »

  • Si la modification a été faite avec un compte de Service Owner : Cliquer sur le bouton « Soumettre pour publication » dans le bandeau jaune => la modification du niveau de diffusion a alors encore besoin d’être validée par un Validateur (voir § Valider la publication d’une fiche service)

  • Si la modification a été faite avec un compte de Validateur : Cliquer sur le bouton « Publier » dans le bandeau jaune => la modification du niveau de diffusion est alors effective en production

ATTENTION : si vous modifiez le niveau de diffusion d’une fiche via un compte de Validateur ou d’Administrateur, les modifications sont directement validées pour publication en production mais ne sont pas répercutées automatiquement sur le brouillon du Service Owner. Celui-ci devra « Réinitialiser » sa fiche (cf § Réinitialiser une fiche pour aligner le contenu de son brouillon avec le contenu en ligne) pour aligner le contenu qu’il édite avec ce qui est en ligne suite à l’édition du Validateur ou de l’Administrateur.

=> PRIVILEGIER L’EDITION DU NIVEAU DE DIFFUSION VIA LE COMPTE DU SERVICE OWNER POUR LIMITER LES RISQUES DE DESYNCHRONISATION ENTRE LES VERSIONS EDITABLES